Panetone trufado

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Ingredientes:


Para o panetone:

- 500g de farinha de trigo

- 100g de açúcar

- 10g de fermento biológico seco

- 200ml de leite morno

- 3 ovos

- 100g de manteiga

- Raspas de 1 limão

- 1 pitada de sal

- Frutas cristalizadas e uva passa a gosto


Para a trufa:

- 300g de chocolate ao leite

- 200g de creme de leite


Modo de preparo:


1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o leite morno, os ovos, a manteiga, as raspas de limão e o sal. Sove a massa até ficar lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora.


2. Após o descanso, acrescente as frutas cristalizadas e a uva passa à massa e misture bem. Modele a massa em forma de panetone e coloque em uma forma própria para panetone untada.


3. Leve o panetone ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por dentro.


4. Para a trufa, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.


5. Após o panetone esfriar, corte a parte de cima e retire um pouco de miolo. Recheie o panetone com a trufa e coloque a parte de cima novamente.


6. Decore o panetone trufado com mais trufa, frutas cristalizadas e uva passa. Sirva em fatias e aproveite!





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