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Ingredientes:
Para o panetone:
- 500g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 200ml de leite morno
- 3 ovos
- 100g de manteiga
- Raspas de 1 limão
- 1 pitada de sal
- Frutas cristalizadas e uva passa a gosto
Para a trufa:
- 300g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o leite morno, os ovos, a manteiga, as raspas de limão e o sal. Sove a massa até ficar lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora.
2. Após o descanso, acrescente as frutas cristalizadas e a uva passa à massa e misture bem. Modele a massa em forma de panetone e coloque em uma forma própria para panetone untada.
3. Leve o panetone ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por dentro.
4. Para a trufa, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.
5. Após o panetone esfriar, corte a parte de cima e retire um pouco de miolo. Recheie o panetone com a trufa e coloque a parte de cima novamente.
6. Decore o panetone trufado com mais trufa, frutas cristalizadas e uva passa. Sirva em fatias e aproveite!
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