Mufete

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Mufete Ă© um prato tĂ­pico da culinĂĄria angolana, feito com feijĂŁo, peixe e diversos acompanhamentos. É um prato rico em sabores e bastante nutritivo.



Receita de como fazer Mufete

Ingredientes:

- Meio quilo de feijĂŁo
- Seis peixes carapau, galo ou cacusso (pode por mais peixe se quiser)

- Uma mandioca grande

- TrĂȘs ou quatro bananas pĂŁo

- Seis ou sete batata-doce

- 2 cebolas grandes

- Alho

Uma lata de Ăłleo de palma

- 1 chĂĄvena de farinha musseque

- Vinagre, azeite doce e sal

Modo de preparo:

1. Coza o feijão numa panela de pressão por cerca de uma hora e meia. Depois de pronto, coloque numa panela meia lata de óleo de palma, o feijão, alho e sal a gosto. Deixe cozinhar em lume brando até ficar bem apurado

2. Lave e escame bem o peixe, tempere-o com sal pisado ao alho, limĂŁo ou vinagre. Deixe o tempero entrar por cerca de 30 minutos. Em seguida, grelhe o peixe num grelhador ou fogareiro.

3. Descasque a mandioca, lave-a muito bem em ĂĄgua corrente e coloque para cozer.

4. Lave a banana pĂŁo e a batata-doce. Coza-as em panelas separadas e vĂĄ picando para ver se estĂŁo prontas. Elas ficarĂŁo prontas quando estiverem molinhas.

Preparação do molho:

1. Descasque as duas cebolas e corte-as em pedaços bem pequenos em uma tigela. Adicione o azeite doce, vinagre e sal a gosto. Misture tudo com uma colher atĂ© obter um molho homogĂȘneo.

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