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Receita Moamba de galinha
A moamba de galinha Ă© um prato tĂpico de Angola, cheio de sabor e temperos que vĂŁo te transportar para uma verdadeira festa africana.
à um prato tradicionalmente feito com frango, folhas de quiabo e uma combinação digna de nota: óleo de palma e pasta de amendoim. Uma mistura de sabores perfeita para deixar qualquer um com ågua na boca.
Ingredientes:
- 1 frango cortado em pedaços
- 500g de folhas de quiabo limpas e cortadas em pedaços
- 2 colheres de sopa de Ăłleo de palma
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de chĂĄ de pimenta malagueta picada (opcional, se gostar de um toque de pimenta)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, adicione o óleo de palma e aqueça em fogo médio.
2. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
3. Acrescente o gengibre ralado e a pimenta malagueta (se decidir usar) e refogue por mais alguns minutos para liberar os sabores.
4. Adicione o frango cortado em pedaços à panela e tempere com sal.
5. Cozinhe o frango por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente para que fique bem selado.
6. Em uma tigela separada, misture a pasta de amendoim com um pouco de ĂĄgua, atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea
7. Adicione essa mistura Ă panela com o frango e mexa bem.
8. Acrescente as folhas de quiabo cortadas, misture tudo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que o quiabo esteja macio.
9. Prove e ajuste o sal, se necessĂĄrio.
10. Sirva a moamba de galinha quentinha, acompanhada de um bom funge.
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