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Receita - Feijoada de carnes
A culinária angolana é rica em sabores e influenciada por diversas culturas. Um dos pratos mais populares é a feijoada de carnes com arroz branco, um prato reconfortante e muito saboroso. Nesta receita, vamos combinar diferentes tipos de carnes e temperos para criar uma feijoada incrível, que será servida com um arroz branco soltinho. Prepare-se para experimentar um pouco da deliciosa culinária de Angola!
Essa feijoada é caracterizada pela combinação de carnes suculentas e bem temperadas, feijão vermelho cozido até ficar macio, chouriço defumado e arroz branco soltinho. O resultado é um prato reconfortante, cheio de sabor e que agrada ao paladar de muitas pessoas. A seguir, você aprenderá como preparar essa deliciosa feijoada angolana. Siga o passo-a-passo e aproveite essa maravilha da culinária africana!
Ingredientes:
- 500g de feijão vermelho
- 300g de chouriço defumado
- 300g de carnes variadas (costelinha de porco, lombo, bacon, linguiça, entre outras)
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
1. Comece por colocar o feijão vermelho de molho durante a noite anterior. No dia seguinte, escorra a água do molho e lave bem os grãos.
2. Num panela de pressão, coloque o feijão vermelho e cubra com água. Adicione as folhas de louro e leve ao fogo alto. Quando a pressão começar a apitar, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
3. Enquanto o feijão cozinha, pique a cebola e o alho. Corte as carnes em pedaços médios.
4. Numa outra panela grande, esquente o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar até ficarem dourados.
5. Acrescente as carnes à panela e deixe fritar por alguns minutos, até ficarem douradas por todos os lados.
6. Em seguida, junte o chouriço e continue a refogar por mais alguns minutos, até ficar bem dourado e liberar seu aroma defumado.
7. Assim que o feijão estiver cozido, escorra a água e adicione-o à panela com as carnes.
8. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo muito bem.
9. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando para evitar que a feijoada grude no fundo.
10. Enquanto a feijoada cozinha, prepare o arroz branco soltinho conforme as instruções da embalagem.
11. Quando a feijoada estiver pronta, verifique o tempero e, se necessário, adicione mais sal ou pimenta.
12. Sirva a feijoada de carnes com feijão vermelho, chouriço e arroz branco em um prato fundo, polvilhada com salsinha picada para dar um toque de frescor.
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