Ingredientes:
- 1 polvo médio (cerca de 1 kg), limpo e cortado em pedaços
- 2 xĂcaras de arroz
- 1 cebola grande, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 1 pimentĂŁo verde, picado
- 2 tomates maduros, picados
- 1/2 xĂcara de coentro picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 4 xĂcaras de ĂĄgua
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite de oliva até que fiquem macios.
2. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos, até que comecem a desmanchar.
3. Acrescente o polvo cortado, tempere com sal e pimenta a gosto e adicione a ĂĄgua.
4. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos, ou até que o polvo esteja macio.
5. Retire o polvo da panela e reserve.
6. Adicione o arroz à panela com o caldo do polvo, mexa bem e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja cozido e o caldo tenha sido absorvido.
7. Enquanto o arroz cozinha, corte o polvo em pedaços menores.
8. Misture os pedaços de polvo ao arroz cozido, adicione o coentro picado e misture bem.
9. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
O arroz de polvo pronto pode ser servido com limĂŁo espremido por cima ou acompanhado de salada de sua preferĂȘncia. Espero que goste da receita!
0 ComentĂĄrios