Pudim de chocolate

                OlĂĄ sejĂĄ bem vindo a minha pĂĄgina de receitas de doces e salgados



Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)

- 3 colheres de sopa de chocolate em pĂł

- 3 ovos

- 1 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha

- Calda de caramelo


InstruçÔes:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pĂł. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, atĂ© a mistura ficar homogĂȘnea e começar a ferver. Retire do fogo e reserve.

3. Em uma tigela, bata os ovos e a essĂȘncia de baunilha.

4. Adicione a mistura de leite condensado Ă  tigela com os ovos, aos poucos, mexendo bem.

5. Em seguida, faça a calda de caramelo e cubra o fundo de uma forma de pudim com a calda.

6. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumĂ­nio.

7. Coloque a forma em uma assadeira com ĂĄgua quente e leve ao forno preaquecido em banho-maria por cerca de 1 hora.

8. Após esse tempo, faça o teste do palito, que deve sair limpo quando o pudim estiver pronto.

9. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve Ă  geladeira por algumas horas antes de desenformar e servir.



Espero que vocĂȘ goste desta deliciosa receita de pudim de chocolate! Aproveite!

Enviar um comentĂĄrio

0 ComentĂĄrios