OlĂĄ sejĂĄ bem vindo a minha pĂĄgina de receitas de doces e salgados
Ingredientes:
- 3 xĂcaras de arroz cozido
- 1 xĂcara de leite
- 3 ovos
- 1 xĂcara de açĂșcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pĂł
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1/2 xĂcara de creme de leite
- Chocolate granulado (opcional)
Modo de preparo:
1. PrĂ©-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
2. No liquidificador, bata o arroz, o leite, os ovos, o açĂșcar e a manteiga atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.
3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fermento em pĂł, mexendo delicadamente.
4. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
5. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite, mexendo atĂ© obter uma mistura lisa e homogĂȘnea.
6. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura de chocolate sobre ele e decore com chocolate granulado, se desejar.
7. Deixe o bolo esfriar antes de servir.
Este bolo de arroz com cobertura de chocolate é uma sobremesa deliciosa e perfeita para ser servida em ocasiÔes especiais. Espero que goste!
0 ComentĂĄrios