Bolo de arroz com cobertura de chocolate

           OlĂĄ sejĂĄ bem vindo a minha pĂĄgina de receitas de doces e salgados

Ingredientes:

- 3 xĂ­caras de arroz cozido

- 1 xĂ­cara de leite

- 3 ovos

- 1 xĂ­cara de açĂșcar

- 3 colheres de sopa de manteiga

- 1 colher de sopa de fermento em pĂł

- 1 barra de chocolate meio amargo

- 1/2 xĂ­cara de creme de leite

- Chocolate granulado (opcional)


Modo de preparo:


1. PrĂ©-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.

2. No liquidificador, bata o arroz, o leite, os ovos, o açĂșcar e a manteiga atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.

3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fermento em pĂł, mexendo delicadamente.

4. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

5. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite, mexendo atĂ© obter uma mistura lisa e homogĂȘnea.

6. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura de chocolate sobre ele e decore com chocolate granulado, se desejar.

7. Deixe o bolo esfriar antes de servir.



Este bolo de arroz com cobertura de chocolate é uma sobremesa deliciosa e perfeita para ser servida em ocasiÔes especiais. Espero que goste!

Enviar um comentĂĄrio

0 ComentĂĄrios