Bolo de mandioca formigueiro

               OlĂĄ sejĂĄ bem vindo a minha pĂĄgina de receitas de doces e salgados

Ingredientes:


- 500g de mandioca crua

- 1 xĂ­cara de açĂșcar

- 4 ovos

- 1 xĂ­cara de leite de coco

- 1/2 xĂ­cara de coco ralado

- 1 colher de sopa de manteiga

- 1 colher de sopa de fermento em pĂł

- 100g de chocolate granulado


Modo de preparo:


1. Descasque a mandioca, corte em pedaços e cozinhe em ĂĄgua fervente atĂ© ficar macia. Escorra e amasse a mandioca atĂ© formar um purĂȘ.

2. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.

3. Em uma tigela, bata os ovos com o açĂșcar atĂ© obter uma mistura clara e fofa.

4. Adicione o purĂȘ de mandioca, o leite de coco, o coco ralado, a manteiga derretida e o fermento em pĂł Ă  mistura de ovos e açĂșcar, mexendo bem.

5. Por Ășltimo, acrescente o chocolate granulado Ă  massa e misture delicadamente.

6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

7. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.



Bom apetite!

Enviar um comentĂĄrio

0 ComentĂĄrios