OlĂĄ sejĂĄ bem vindo a minha pĂĄgina de receitas de doces e salgados
Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xĂcara de Ăłleo
- 2 xĂcaras de açĂșcar
- 2 xĂcaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pĂł
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- 4 colheres de sopa de açĂșcar
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pĂł
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
1. PrĂ©-aqueça o forno a 180°C.
2. Descasque e corte as cenouras em pedaços.
3. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o Ăłleo atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.
4. Em uma tigela, misture o açĂșcar, a farinha de trigo, o fermento em pĂł e o sal.
5. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e incorpore bem.
6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
7. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o açĂșcar, o achocolatado em pĂł, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, atĂ© que a cobertura fique homogĂȘnea e com uma consistĂȘncia mais espessa.
8. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate.
Sirva o bolo de cenoura com cobertura de chocolate acompanhado de um café ou chå. Bom apetite!
0 ComentĂĄrios