Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

                 OlĂĄ sejĂĄ bem vindo a minha pĂĄgina de receitas de doces e salgados



Ingredientes:

- 3 cenouras médias

- 3 ovos

- 1 xĂ­cara de Ăłleo

- 2 xĂ­caras de açĂșcar

- 2 xĂ­caras de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento em pĂł

- 1 pitada de sal


Cobertura:

- 4 colheres de sopa de açĂșcar

- 4 colheres de sopa de achocolatado em pĂł

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 6 colheres de sopa de leite


Modo de preparo:

1. PrĂ©-aqueça o forno a 180°C.

2. Descasque e corte as cenouras em pedaços.

3. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o Ăłleo atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.

4. Em uma tigela, misture o açĂșcar, a farinha de trigo, o fermento em pĂł e o sal.

5. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e incorpore bem.

6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

7. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o açĂșcar, o achocolatado em pĂł, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, atĂ© que a cobertura fique homogĂȘnea e com uma consistĂȘncia mais espessa.

8. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate.



Sirva o bolo de cenoura com cobertura de chocolate acompanhado de um café ou chå. Bom apetite!

Enviar um comentĂĄrio

0 ComentĂĄrios