Bolo de abacate com cobertura de limão

               Olá sejá bem vindo a minha página de receitas de doces e salgados



Ingredientes do bolo:

- 2 abacates maduros

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara de açúcar

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

- Suco de 1 limão

- 1/2 xícara de leite

- 3 ovos


Ingredientes da cobertura de limão:

- 1 xícara de açúcar de confeiteiro

- Suco de 2 limões

- Raspas de limão para decorar


Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.

2. Em uma tigela, amasse os abacates até obter um purê.

3. Adicione o açúcar e misture bem.

4. Em seguida, adicione os ovos e misture até ficar homogêneo.

5. Adicione o suco de limão e o leite, e misture bem.

6. Em uma tigela separada, peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.

7. Adicione gradualmente a mistura de abacate à mistura de farinha, mexendo delicadamente.

8. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

9. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.


Para fazer a cobertura de limão:

1. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma mistura homogênea.

2. Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e espalhe as raspas de limão por cima para decorar.

3. Deixe a cobertura firmar antes de servir o bolo.



Agora é só aproveitar este delicioso bolo de abacate com cobertura de limão!

Enviar um comentário

0 Comentários