Bola de berlim

            Olá sejá bem vindo a minha página de receitas de doces e salgados

Ingredientes:


- 500g de farinha de trigo

- 100g de açúcar

- 100g de manteiga

- 25g de fermento biológico fresco

- 250ml de leite morno

- 3 gemas

- Casca ralada de 1 limão

- 1 pitada de sal

- Óleo para fritar

- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

- Geleia de sua preferência para rechear


Modo de preparo:


1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.

2. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, as gemas, a casca de limão e misture bem.

3. Acrescente a farinha aos poucos e o sal, misturando até a massa ficar homogênea.

4. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.

5. Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e modele as bolas de berlim.

6. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as bolas de berlim até ficarem douradas.

7. Retire as bolas de berlim do óleo e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

8. Com a ajuda de um saco de confeiteiro, recheie as bolas de berlim com a geleia de sua preferência.

9. Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima das bolas de berlim e sirva.

Bola de berlim


Bom apetite!

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