Olá sejá bem vindo a minha página de receitas de doces e salgados
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 25g de fermento biológico fresco
- 250ml de leite morno
- 3 gemas
- Casca ralada de 1 limão
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Geleia de sua preferência para rechear
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
2. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, as gemas, a casca de limão e misture bem.
3. Acrescente a farinha aos poucos e o sal, misturando até a massa ficar homogênea.
4. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
5. Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e modele as bolas de berlim.
6. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as bolas de berlim até ficarem douradas.
7. Retire as bolas de berlim do óleo e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
8. Com a ajuda de um saco de confeiteiro, recheie as bolas de berlim com a geleia de sua preferência.
9. Por fim, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima das bolas de berlim e sirva.
Bom apetite!
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