Maionese Caseiro

          OlĂĄ sejĂĄ bem vindo a minha pĂĄgina de receitas de doces e salgados

Ingredientes:

- 1 ovo

- 1 colher de chĂĄ de mostarda

- 1 colher de chĂĄ de vinagre

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de pimenta do reino

- 1 xĂ­cara de Ăłleo


Modo de preparo:

1. Em um liquidificador ou processador, coloque o ovo, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta do reino.

2. Bata em velocidade baixa e vå adicionando o óleo aos poucos, em fio, até que a mistura comece a ficar mais espessa.

3. Continue batendo e adicionando o Ăłleo atĂ© que a maionese atinja a consistĂȘncia desejada.

4. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessĂĄrio.

5. Transfira a maionese para um pote de vidro e leve Ă  geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.


Dica: VocĂȘ pode adicionar ervas frescas, alho ou limĂŁo para dar um toque especial Ă  sua maionese caseira.



Enviar um comentĂĄrio

0 ComentĂĄrios