Arroz Doce: Brasileiro, Tailandês, Indiano

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1. Arroz Doce Brasileiro:

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz

- 2 xícaras de leite

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher de sopa de manteiga

- 1 canela em pau

- 1 colher de sopa de açúcar

- Canela em pó para polvilhar


Modo de preparo:

1. Cozinhe o arroz em água até que fique macio. Escorra e reserve.

2. Em outra panela, coloque o leite, a manteiga, o leite condensado, o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo baixo e mexa até ferver.

3. Adicione o arroz cozido à mistura de leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar.

4. Retire a canela em pau e sirva o arroz doce polvilhado com canela em pó.



2. Arroz Doce Indiano:

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz basmati

- 4 xícaras de leite

- 1 xícara de açúcar

- 1 colher de chá de cardamomo em pó

- 1/4 xícara de amêndoas fatiadas

- 1/4 xícara de pistache picado

- Açafrão (opcional)


Modo de preparo:

1. Cozinhe o arroz basmati em água até que fique macio. Escorra e reserve.

2. Em uma panela, ferva o leite e adicione o arroz cozido.

3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30-40 minutos, ou até que o arroz esteja bem cozido e o leite tenha reduzido e engrossado.

4. Adicione o açúcar, o cardamomo em pó e o açafrão, se estiver usando. Cozinhe por mais alguns minutos.

5. Retire do fogo e adicione as amêndoas e os pistaches. Sirva quente ou frio.



3. Arroz Doce Tailandês (Khao Niew Dam Sangkhaya):

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz glutinoso

- 1 xícara de leite de coco

- 1/2 xícara de açúcar

- 1/4 colher de chá de sal

- 4 gemas de ovo

- 1/2 xícara de leite de coco extra

- Sementes de gergelim torradas (opcional)


Modo de preparo:

1. Cozinhe o arroz glutinoso em água até que fique macio. Escorra e reserve.

2. Em uma panela, misture o leite de coco, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar esteja dissolvido.

3. Adicione o arroz cozido à mistura de leite de coco e cozinhe em fogo baixo até engrossar.

4. Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo com o leite de coco extra. Lentamente adicione essa mistura à panela do arroz doce, mexendo continuamente para evitar que os ovos cozinhem demais.

5. Retire do fogo e sirva o arroz doce decorado com sementes de gergelim torradas, se desejar.


Essas são apenas algumas das variações de arroz doce que existem ao redor do mundo. Cada cultura possui sua própria versão especial deste adorado doce.


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